Немного о жизни

Итак, первые 2 недели начала проекта подходят к концу. Начало выдалось весьма насыщенным) Но пожалуй обо всем по порядку. Я немного говорила и о конференции, и о поездке в Дебрецен, но хочется немного рассказать о людях.

Наша команда. Именно так, не группа, а команда. У нас много работы и практически все время мы проводим вместе, что-то придумывая, что-то создавая и о чем-то рассуждая. И это безумно круто, когда ты встречаешься с такими разными людьми и взглядами на жизнь во многом отличающихся от твоих. За эти 2 недели я практически забыла что такое весь день говорить по-русски, мне кажется это чем-то настолько далеким, будто это было не месяц назад, а целую вечность. Мы все говорим по-английски между собой, кто-то лучше, кто-то хуже, но мы помогаем друг другу если кому-то трудно объяснить свои мысли, слова. Первую неделю, конечно, было немного сложно привыкнуть к чужим людям, почувствовать себя в «своей тарелке», но сейчас мне кажется я знаю этих людей очень давно и мне хочется узнать о них больше. Если мы собираемся на вечеринку то идем всей честной компанией. А на следующее утро на работу)

Что касается моих соседей по квартире то все прекрасно. У меня не возникло никаких проблем, когда мы просто разделили полки в холодильнике, разделили обязанности по уборке квартиры и совместно купили какие-то средства для уборки и так далее. Я считаю что мне очень повезло с соседями, с которыми не составило никаких проблем договориться. Так что бытовая сторона жизни остается за кадром, она стала нормой.

Венгерские магазины. Ох, это очень веселые места. Просто потому что все естественно по-венгерски и я естественно ничегошеньки не понимаю) Меня спасает англо-венгерский словарь на телефоне, но даже ему неизвестные все венгерские слова. Так что приходится развивать воображение что же это могло быть) Цены приемлемы, не кусаются совершенно. Периодически сравнивая цены со своим городом обнаруживаю некоторые продукты подешевле, некоторые подороже. Крупы, например, здесь большая редкость. В магазинах изобилую только макароны и рис. Такие крупы как гречка, пшено или овсяные хлопья с трудом найти можно, но вот цена слегка кусается. Наверное ввоз этих круп дорогой, да и товар наверняка не пользуется таким спросом как у нас. Стоимость маленькой упаковки гречки (где-то 200 грамм по-моему) равняется покупке 700 грамм риса. Кажется придется переходить на рис и только изредка баловать себя гречкой:) В остальном все как везде: овощи, фрукты. Разве что с одной разницей: овощи и фрукты всегда свежие и хорошего качества. Впрочем, утверждать не буду, может мне просто везло на продукты.

Магазины одежды. Тут пожалуй можно обойтись парой предложений. Они есть, но в малом количестве и с не очень дешевыми ценами. В основном все жители ездят в большой шопинг молл в Дебрецен. Там хотя бы выбор есть.

Погода. Целую неделю уже пасмурно, но без снега или дождя. Мы надеемся на возвращение солнца на следующей неделе. Но тут уж грех ворчать, когда за окном -4 или 0, а у меня дома -30) Остается только радоваться! Еще зимой (то есть сейчас, хотя для меня зима без снега выглядит странно) здесь рано восходит и садится солнце. Восходит обычно около 5-6 утра и соответственно в 5-6 вечера уже темно как ночью. Обещают что летом будет темнеть не так рано.

На десерт я оставила самое интересное: работу! Честно признаться, первую неделю мы практически все время только и делали что собирали музыку для программ, да искали всю информацию о ней (альбом, композитор, лейбл и кучу других пунктов). Согласитесь, интересного и захватывающего мало. Пару раз сходили на конференцию, но это не похоже на бурную деятельность, не правда ли? На этой неделе все наконец-то изменилось. Нам дали программы, которые мы будем вести. Контент программ мы полностью создаем сами от поиска тем, до их воплощения. Программы записываются и затем обрезаются, что опять-таки является нашей работой)

Мы собираемся в нашей комнате с парой диванов, столом и доской и обсуждаем наш план на неделю: кто какие программы ведет, их тематика и в какой день будет их запись. Выглядит это обычно так:

10994687_10203986963574580_1883944756_n

Мы начнем записывать программы с понедельника, но в пятницу мы решили впервые попробовать себя в новом амплуа и записать джинглы. Джингл это что-то вроде представления «меня зовут.. я из такой-то страны… вы слушаете такое-то радио..» Звучит все очень просто, всего каких-то 3 предложения, но получилось у нас далеко не сразу! Студия, рассчитанная на троих человек вместила всех нас шестерых. по двое у микрофона. Для записи коротких фраз этого было достаточно. Но как только кто-то пытался что-то сказать начинался дикий хохот который мы не в состоянии было победить) В итоге 2-х минутную запись мы делали часа 2,  просто по-другому не получалось. Затем мы решили попробовать записать тоже самое на своих родных языках. Что из этого вышло? Хм, пожалуй никто сразу не вспомнил родной язык) Все как-то немного испуганно переглянулись припоминая свой язык и лихорадочно переводя в голове с английского на свой родной язык. Даже представить не можете как это сложно иногда переключиться на родную речь) А как смешно она кажется звучит со стороны! В общем, это был просто незабываемые опыт и мы получили огромное удовольствие просто дурачась перед микрофонами и зная что кроме нас этого никто не слышит) Все записи нашего позора мы скопировали и стерли с компьютера)

Теперь немного о самой студии. Она находится в подвале нашей организации. Чем это обусловлено — не знаю. Может места не было, может так удобнее было. Поэтому вход выглядит вот так:

IMG_20150220_114745

Выглядит все весьма непривлекательно, но стоит войти за железную дверь и ты попадаешь в другой мир! В отличие от офиса, где в принципе все официально и серьезно, студия напоминает квартиру и при входе хочется надеть домашние тапочки)

Маленький коридор при входе. 4 комнаты. Старенький телевизор.

IMG_20150220_114814На стенах висят старые фотоаппараты, на столиках старые пишущие машинки. IMG_20150220_114810

Коридор расходится на 2 помещения. В одном из них музыкальные инструменты, мимо которых я просто не могла пройти и немного поиграла на барабанах)

IMG_20150220_114836

2 помещение это что-то вроде комнаты отдыха или ожидания для приглашенных гостей на интервью. Все очень-очень уютно и совершенно по-домашнему. Диванчик, столик, красные шторки, куча фотографий города и работников радио. Наших фотографий там конечно пока нет, но я думаю они скоро появятся ведь мы тоже часть огромной команды)

IMG_20150220_114848

Из комнаты отдыха ведет арка в 2 студии. Одна из них совсем маленькая, на 2 человека. Другая гораздо больше, на 3 человека. У каждой студии своя комната контроля и записи (проще говоря: компьютер, процессор и какие-то непонятные штуковины рядом).

IMG_20150220_114855

Маленькую студию сфотографировать не удалось, в ней плохо работает свет и камера просто не смогла сфокусироваться. А вот большая студия:

IMG_20150220_114920

В общем как по мне так я бы не вылазила из этой студии и комнаты отдыха, такое все старинное)

А вот и все-все мы:)

10985533_10203988236726408_325797436293338080_n

Слева направо: Жульен (Франция), Натиа (Грузия), Альберт (Испания), Бен (Германия),  я, Пабло (Италия).

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s