Международная конференция

Первое крупное мероприятие в нашей работе это международная конференция. Приехали гости с ближайших стран (Литва, Латвия, Италия, Румыния и так далее). Около 20 человек. Конференция проходила в местной библиотеке. Там есть свой конференц-зал. Нам выдали бейджики с именами и указанием страны ,как всем гостям. Тематика конференции это проблемы венгерской молодежи. Их миграция в другие страны, или из города в столицу. а также куча других проблем как низкая посещаемость культурных мероприятий. В общем, проблемы местной молодежи не сильно отличаются от проблем российской молодежи. Талантливые люди уезжают из страны (ну тут прямая параллель с Россией), молодежь постоянно пропадает в Интернете и не интерисуется реальным миром (ну тут тоже мы недалеко ушли друг от друга) и многое-многое другое. Спикеры говорили на венгерском ,а мы через наушники и переводчика слушали английский перевод. И так целый день) На кофе-брейке некоторые подходили и спрашивали мол кто мы такие, откуда. Слово «волонтер» понимали сразу же, у них это весьма популярное движение. Один из итальянцев поставил мальчика немца из нашей группы ,меня и итальянца и сфотографировал) Сказал что сейчас это очень важное фото мол мир и все такое) Тут я впервые почувствовала что представляю не только себя, как личность, но и страну. И это очень ответственно ,серьезно. Когда все участники конференции смотрит на твой бейджик, на страну и потом переводят заинтересованный взгляд на тебя это немного некомфортно. Некоторые смотрят нейтрально, некоторые с долей любопытства, некоторые негативно. В общем, люди разные и восприятие разное. Меня больше всего радует что в нашей группе волонтеров нет проблем с тем кто из какой страны, мы сейчас все вроде на одной ступеньки, тем более молодежь как-то легче все это воспринимает чем взрослые.

Немного библиотеки:

IMG_20150213_091834

IMG_20150213_091851

Конференция

IMG_20150213_100911

Нашла фото в инете про эту конференцию) Мы сидим на последнем ряду. Я в клетчатой рубашке:)

10988937_717854254995880_8208362401453573199_n

Вечером того же дня мы решили познакомиться с местным пабом. Познакомились) Через буквально 20 минут туда же пришли все гости конференции) Видимо это единственное место для встречи в городе. Мы скомпановались и сидели, общались. И это было так круто, когда все границы размыты и ты общаешься с такими разными людьми, таких разных специальностей.

Сегодня суббота и мы запланировали съездить в соседний город, Дебрецен. Надеюсь все-таки съездим, потому что девочка из библиотеки где проходила конференция очень подружилась с нами и хочет быть нашим гидом по Дебрецену)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s