Норвежский серпантин

Помимо подъема на кафедру, в заявленной программке туроператора значилось «восхождение на ледник»! Звучит то как, прям сразу представляется заснеженная гора, порывистый ветер, снег бьющий в лицо и вереница туристов с огромными рюкзаками совершающая восхождение к вершине горы. Красивая картинка получилась, захватывающая. Что же было на самом деле? Ну.. как минимум отсутствие снега, бьющего в лицо, а также собственно склона горы по которому бедным туристам надо карабкаться. Но обо все по порядку.

Я очень любила просыпаться по утрам в этой поездке. Серьезно! Ты просыпаешься на огромной кровати с удобным матрасом и под офигенно огромным пуховым одеялом, которое укрывает тебя по самую макушку. За окном нет города, не слышно утренних машин. Ты подходишь к окну, а там… горы или озера. И такое утро настолько прекрасно что ты на какое-то мгновение забываешь о том что ты в отеле, и хочется встретить это утро завернувшись в теплое одеяло и с чашечкой потрясающе ароматного кофе. Мда, я неисправимый романтик)

У нас было много ранних подъемов,утомительных переездов и всего прочего, но. несмотря на это, мне действительно нравилось просыпаться по утрам. Каждый новый день готовил мне что-то новое! новые места, новые города. Ну разве можно спать когда вот такие виды открываются тебе из окна автобуса? Лично я не могла.

IMG_20140817_085224

IMG_20140817_090014

Норвежская природа не переставала меня радовать.

IMG_20140817_102131

А дальше нас ждал ледник. Величественный и могучий? Нет, все гораздо прозаичнее) Дорога к леднику была практически пологой, за исключением пары крутых подъемов (впрочем вся дорога была асфальтирована и восхождение не представляло собой ничего иного как просто прогулку на свежем воздухе), да несколько крутых лестниц, по которым было тяжеловато подниматься но все же терпимо. Ледник интриги из своего существования не делал, его было видно издалека) При подходе к леднику:

 

IMG_20140816_181552

А вот собственно около самого ледника:

P1060088

Вид конечно интересный. Все-таки вот он, ледник, рукой подать. И вживую посмотреть тоже интересно. Но, честно говоря. не прям-таки фантастическое зрелище. Но день не закончен, двигаемся дальше)

Это всего лишь фото из автобуса. Просто мне безумно нравится сочетание «горы+вода». Ну очень нравится)

P1060099

А теперь, представляю вашему вниманию потрясающую «Дорогу орлов». На самом деле на фото ее конечно не видно. Это такой адский норвежский серпантин с кучей-кучей диких поворотов, где из окна автобуса видно пропасть. А фото это с площадки расположенной на дороге. Высота такая, что кажется можно коснуться рукой облаков.

P1060157

Следующим нашим пунктом стала Атлантическая дорога. В Атлантическом океане.

P1060210

Всего лишь дорога в океане, ничего необычного, ага.

P1060244

P1060268

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s