One love — Italy

Дата: 6 октября 2013

Утро следующего дня началось с моей любимой Италии, а именно маленького городка -Верона, где по преданию жила знаменитая Джульетта. 

39819_900

Погулять по городу у нас почти не было времени. Мы совершили экспресс-осмотр достопримечательностей, чтобы успеть в магазин и купить домой великолепный итальянский кофе. А затем мы поехали в Венецию! Ох уж эта Венеция! Город на воде, в котором мы провели весь день! В основном мы были на главной площади, потому как боялись углубиться в город из-за ужасных ветвистых улочек без начала и конца. даже имея карту мы блуждали. Коварные лабиринты Венеции)И какое же это потрясающее чувство вернуться на ту же площадь, где стола 8 лет назад! Это… это… блин слов не могу подобрать. Кроме как «офигенно» даже больше ничего в голову не лезет! Рассказывать о нашем пребывании в городе практически нечего на самом деле. Приехали мы в районе обеда, сходили на экскурсию и тут наша группа наконец-то разделилась, каждый отправился по своим делам. Венеция была почти последним нашим городом (впереди только Дрезден), потому и сил уже почти не было. Мы пережили два ночных переезда (третий нас ждал как раз после Венеции), каждое утро в районе 6 утра мы фактически воскресали, так что мы с Юлей нашли ступеньки около пассажа с видом на площадь и довольно вытянули ножки. Просидели мы там довольно долго, глотая горячий кофе. Толку было мало, я не согрелась и не взбодрилась, но он хотя бы был вкусный) К тому же самая дешевая покупка в Венеции — всего 3 евро. Все остальное было выше 20 евро, в том числе и  обед. Венеция — очень дорогой город. Мы сидели на ступенька, под навесом, который укрывал нас от постоянного дождя. Сидели и обсуждали всю поездку, так сказать подводя промежуточный итог) Это наше с Юлей любимое занятие) Окончательно замерзнув мы нехотя встали и побродили по окрестностям площади закупившись сувенирами. А теперь моя любимая рубрика — фото) Комментарии прилагаются)

Фото 1. площадь Сан-марко после дождя. радуга))

39979_900

Фото 2. очередная бесконечная по счету церковь)

40615_900

Фото 3. Опять-таки площадь Сан_марко с другого ракурса. 

40949_900

Фото 4.Каналы — прекрасные каналы Венеции)

41206_900

фото 5. Обычные жилые дома дальше от центра города, уходя вглубь. Здесь уже вовсю ощущается бедность этих кварталов, да собственно и сам невысокий уровень жизни.

41219_900

Фото 6. Узкие улочки города. P.S. это еще не самая узкая улица

41533_900

Фото 7. маленький кусочек суши 

41895_900

Фото 8. Настоящие каткомбы блин это улицы!!! заблудиться — раз плюнуть!

42160_900

Фото 9 — Мост вздохов. зеленые странные двери — это магазины. 

42275_900

Фото 10. Понятия не имею что это. Просто пристройка к дому в таком интересном виде. 

42573_900

Вот как-то так) А дальше ночной переезд в автобусе, когда мы просто сели и вырубились до утра)

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s