Шаг 6. Skype интервью

Уии,  мое самое любимое! Скайп интервью это самое замечательное во всех этих подготовках) Во-первых, приятное чувство того что ты прошел первый отбор и тебе пришло замечательное письмо что тебе пригласили на скайп интервью) Во-вторых — это твой последний шанс показать представителям организации какой ты молодец) 

Тут все просто: не бойтесь вы их) Они не кусаются) Меньше волнения — больше уверенности! проверено на собственной шкуре) даже если вы несете полную чепуху — говорите уверенно! 

Итак, во-первых можете попросить включить видео. Потому что это и им понравится, что вы такой открытый и любопытный человек) И вам будет комфортно говорить не с синим экраном а живыми людьми. 

Во-вторых, слушайте очень внимательно, но не стесняйтесь переспрашивать.  Не будьте тупым болванчиком кивающим на каждое их слово. Интерисуйтесь, спрашивайте, уточняйте. 

В-третьих, приведу примерные вопросы что спрашивают:

 — почему вы хотите быть волонтером? (а это было в мотивационном письмо, вспоминаем:)

 — почему вы хотите быть волонтером в этом проекте (опять-таки косим глаз на мотивационное письмо)

 — чем бы вы хотели заниматься (подумайте заранее чем, исходя из целей проекта и деятельности в его рамках)

 — вы предпочитаете работать в команде или один (беспроигрышный вариант отвечать: в команде, потому что как правило формируются команды из волонтеров из разных стран, к тому же у вас будет ментор (наставник), в общем вы точно не будете в гордом одиночестве:) 

 — если у вас будет нехороший (в плане грязнуля, дебошир и т.д. и тп.) сосед что вы будете делать. (ну придумайте что-нибудь. представьте что вы с ним сделаете) Только прошу — гуманнее, гуманнее))

 Ну так вроде все вопросы охватила. В конце интервью желательно чтобы вы что-то спросили у них. Может реально интерферирующие вас вопросы по проекту, может выдуманные например о расписании волонтера, или его каждодневной деятельности. В общем проявите заинтересованность. Не будьте букой) Старайтесь им улыбаться, даже если вы все равно очень и очень взволнованны) 

По поводу английского: не у всех конечно же уровень advanced позволяющий свободно изъяснятся. И представители организаций это прекрасно понимают. не переживайте если вы сделали кучу грамматических ошибок, пока объясняли как же вы хотите в проект. почувствуйте сердцем как сильно вы этого хотите и даже по ту сторону экрана это будет заметно)

На этом моя инструкция заканчивается. Я знаю что еще существует ожидание финансирования проекта и все прочее, но на данный момент я понятия не имею что это) Почему так произошло это уже моя история, но она не здесь, не в инструкции. Об этом немного позже)

Надеюсь моя инструкция хоть кому-то окажется полезной и позволит стать волонтером) 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s