Первое окно в Европу

Дата: 28 сентября 2013

Наконец-то настал тот день, когда я смогла добраться до интернета и своего журнальчика) Как говорится «и снова здравствуйте»! Ну что ж, начинаю увлекательное путешествие по одним из самых прекрасных мест на планете, разбавляя рассказ фотографиями. Надеюсь, мои немногочисленные читатели, будет интересно) О нашем первом днем в Польше, в чудесном городке Варшаве было сказано пару-тройку слов и этого достаточно. Лишь хочу добавить фотографии для наглядности слов.

24814_900

Далее наш путь лежит в Берлин. Not occupation —  just visit!))  В общем нас ожидает утомительный переезд по Польшу до самого вечера, уютный маленький отель по дороге, где мы с радостью зарываемся под пуховые теплые одеяла и забываемся безмятежным сном. А утром нас встречает стелющийся по земле туман. Просто красиво.

25066_900

Получается по ходу фотографии разбавляются моими комментариями чем наоборот) Ну да ладно, так тоже неплохо. День 2 — Берлин. Каменный, мощный, современный и крепкий Берлин. Что-то есть в нем мужественное и уверенное. Но никакого изящества или игривости. Строгий и твердый — как все немцы собственно. Это воспринимается на каком-то подсознательном уровне. Смотришь на людей и видишь кто есть кто. У большинства немцев истинно арийские черты лица, это сразу бросается в глаза. Но и мы тоже не подкачали со своей славянской внешностью — во время всей поездки продавцы сразу подходили к нам говоря по-русски, словно сканируя нас как книгу. Но вернусь к городу. Говорят ты либо принимаешь город либо нет. Лично я совершенно не испытываю к городу никаких теплых чувств. Мы пробыли там целых 9 часов, но даже за это астрономически огромный промежуток времени я не смогла понять или полюбить его. Да, интересно посмотреть, послушать историю, но второй раз я бы туда не поехала. А смысл? Основные достопримечательности осмотрены (ставлю первую галочку в мысленном списке дел), немецкие вкусные колбаски с приправой из карри попробованы (вторая галочка) и на этом не очень длинный список заканчивается. А теперь дорогие мои переходим к осмотру тех самых достопримечательностей.

25530_900

Известная скульптура «молекулярный человек». Их там трое, они держатся за руки — символ объединения. Смотрится очень внушительно честно говоря и как-то так креативненько. Я уж думала немцы не решатся на такой нестандартный шаг, но как показало мое знакомство с городом, они тоже умеют
удивлять.

25620_900

Прекрасная величественная церковь.

26052_900

Бранденбургские ворота. Ух, дух захватывает. Правда ведь? А вот и нет! Постояла я рядом с ними, послушала что о них рассказали и пошла дальше. Почти никаких эмоций. Гораздо интереснее выглядит Рейхстаг. Все-таки и история интересная его, и сам он — какой-то особенный. Он несомненно выделется среди своих «родных». Он не похожий на всех своей изюминкой.

26292_900

И пожалуй отдельно покажу его купол. Он действительно восхищает своей простотой и незамысловатостью.

26368_900

внутри у него идет лестница по спирали. Вот этот огромный конус вниз — это зеркала повернутые особым образом. На самом деле Рейхстаг — действующий парламент. Не помню как называется их «Гос. Дума», но если подняться на самый верхний виток спирали, то оттуда виден зал где они заседают и их самих. По крайней мере нам так говорили. На мне хватило сил подняться, уж очень устали мы к тому моменту. Путешествуем по Берлину дальше — в его современную часть.

26857_900

Вот такой он необычный современный Берлин. И напоследок, чтобы подсластить мой рассказ, расскажу об удивительно холодном месте посреди теплого города — магазин «Рождественская деревня» ( перевод конечно мой, а потом очень и очень примерный). На магазин мы набрели случайно, но когда мы зашли внутрь — то все наши мысли об усталости остались позади, там, за дверьми этого чудесного места. Огромная белая рождественская елка, всюду искусственный снег и красные ковры, деревянные светильники и фигурки гномов и санты. Атмосфера праздника поглощает тебя полностью и без остатка. Хочется вспомнить рождественские песни, взять кружку горячего какао, усесться посреди этой красоты и остаться надолго. Словно ребенок ты мчишься с первого на второй этаж ,понимая что там еще лучше, там еще что-то что ты не увидела на первом этаже. Прекрасно и трогает за душу. Этот магазин — единственное место, где я впервые почувствовала себя настоящим ребенком и с горящими глазами была готова скупить половину магазину, а лучше весь)

27492_900

Ух) Вот что захватывает дух) Но это еще не все)

27895_900 28044_900

По-настоящему волшебно, как в сказке)

28373_900

Вот такой он Берлин! Многогранный, разный, необычный в простых вещах и похожий на всех в главном. Современный город не забывающий о своем прошлом, охраняющий его как зеницу ока и бережно сдувающий с нее пылинки. Как и большинство городов Европы. Для них это важно — сохранить все как было. показать то, что еще осталось спустя столько лет. Впрочем я опять по обыкновению своему ударяюсь в философские вопросы бытия) А посему объявляю конец второго дня) Надеюсь завтра у меня хватит времени рассказать еще хотя бы о двух городах — о Париже и Ницце как самых-самых трогающих за душу. До новых записей в моем любимом блоге)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s