Золотой Париж!

Дата: 1 октября 2013

Второй день пребывания в Париже побил все наши рекорды по усталости) Практически весь день мы были на своих двух очень уже уставших ногах и порядком измученных, но как я уже миллион раз повторяю: не жалею ни об одной минуте там) Итак, возвращаемся со мной во второй день в Париже?)
Утро выдалось довольно пасмурным, но с погодой нам вообще очень и очень везло, так что все было отлично) ну что ж, знакомьтесь с еще одной великой достопримечательностью парижа! Узнали?:)

30517_900

И еще один ракурс съемки величественного собора:

30832_900

Нотр дам де Пари! Он реально очень и очень красивый. Впрочем, судите сами) 
А вот и Триумфальная арка)

31076_900

К этому моменту нашей экскурсии время было обеденное. Животики урчат, кушать нечего и некогда, все экскурсии строго по времени, так что не тратя времени даром мы направляемся на башню Монпарнас. А точнее на 56 ее этаж) Скоростной лифт мигом доставляет нас наверх, на небольшой по размерам этаж откуда открывается вид на город. Но даже это не предел совершенства как сказал бы Марти из «Мадагаскара». Наш гид, которому отдельное спасибо и низкий поклон за потрясающую осведомленность обо всем и всегда, тихонько отправляет нас на 59 этаж, на вертолетную площадку! Ух, дух захватывает! Открытая площадка естественно огорожена стеклянными или пластмассовыми панелями (я не строитель, о таком не рассуждаю), но это так офигенно смотреть на город с такой высоты!!! Как будто ты взлетел к облакам и смотришь свысока)) 

31425_900

Это конечно же приближенное фото) С площадки видны белые-белы домики, крыши, совсем мало зелени, но все равно это очень красиво. Ты как будто видишь город с другой стороны. Насладились видом? Ура) А дальше по плану у нас… торжественная пауза)… Версаль! Королевский дворец! Здесь мне кажется даже добавить нечего. Многие сравнивают его с Петергофом, но я там не была, сравнивать не собираюсь. Лично мое мнение — красиво, не помпезно, просто очень красивые виды. Внутри дворца мы конечно же были, но там полутемное освещение, поэтому фото не совсем удачные. Так что наслаждайтесь видами снаружи) Дворец, парк, фонтаны!

31548_900

31833_900

32440_900

32678_900

Так, день еще не закончился, рано расслабляться! Еще возвращение в город и ночной Париж) От Версаля наша группа благополучно добирается до города и, собрав последние силы и открыв уже чуть ли не пятое дыхание, начинаем восхождение на холм Монмартр, к церкви Сакре-Кер.  Задача не из легких, но мы люди сильные и крепкие, да) наши усилия вознаграждаются прекрасным видом церкви:

32942_900

День начинает клониться к вечеру. Мягко опускаются сумерки. Теплые летние сумерки. К слову, всю поездку я спокойно проходила в кофтах, практически не надевая куртку (разве что по ночам когда выходила из автобуса во время ночных переездов) знаете, +6 не располагают к кофточке))) Мы  увлеченно слушаем экскурсию нашего французского гида Владимира и тут он просит нас обернуться. Я думала за сегодняшний день меня сложно будет удивить. Но нет, оказалось я еще способна на искреннее удивление)

33232_900

Фотография как обычно не самая удачная) Но Золотой город, Париж в лучах закатного солнца все-таки видно)

А вот и знаменитое кабаре — Мулен Руж!

33385_900

И снова Эйфелева башня, теперь уже не с билзкого расстояния как мы смотрели, а с площадки, немного поодаль. Все равно красиво) А Если прибавить к этому вино и сыр, которые нас ждали в автобусе, то…прекрасный выдался день)

33646_900

В районе часа ночи мы вползли в номер и честно говоря я даже смутно помню как пошла в душ и как вернулась) Мне кажется эти действия произошли на автомате. Теплые объятия мягкой кроватки, царство Морфея а на следующее утро — диснейлэнд)) 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s