Велосипеды бывают неустойчивыми!

Дата: 9 июля 2012

Кто бы мог подумать что я  соглашусь на такую авантюру как покататься на велосипеде! Нет, поначалу идея покататься в гайд парке показалась мне гениальной! Но лишь for the first time! Не верьте людям которые уверенно заявляют: «сядешь на велосипед — ноги все вспомнят» Поверьте, на воспоминаниях ног далеко не уедешь! Неплохо было бы еще и руки подключить! Английские велосипеды имеют гораздо массивнее и тяжелее переднюю часть и довольно трудно привыкнуть к этому. Но это мелочи по сравнению с тем как мы с Юлей пытались ехать по прямой. ДА, первые 2 метра мы проехали без приключений, просто на маленькой скорости и спрыгнули, потому что велосипед не тормозился простым возвращением педалей назад как на наших велосипедах и мы не обратили на это внимание.  А зря… Дальше интереснее! Той траектории который мы ехали первые 5 метром позавидовал бы пьяный заяц! Руль казался совершенно неуправляемым, к тому же отсутствие 7летней практики дает о себе знать. Так вот, кое-как справившись с управлением, мы остановились передохнуть. Мокрые(а как вы думали? неуправляемый велосипед имеет способность заезжать в кусты, а на листьях роса!), грязные (дорога далеко не чистая после дождя, ну и мы под стать ей)) но довольные собой. вспомнили, освоили, ну почти освоили))

14213_640

И вот я такая счастливая и почти высохшая от росы, села, поехала (почти ровно, заезды на траву не считаются!))) даже переключила на 2 скорость, еду, улыбаюсь и вижу большую группу людей. подумала что нужно затормозить и подождать, чтобы раз не еще не очень ровно еду, никого не задеть. Подумать-то я подумала… только вот как тормозит велосипед не знаю!!! Я резко дергаю педали назад — толку ноль. Люди приближаются… у меня паника. тропинка уходит вниз, велосипед еще от этого набирает скорость и мне приходится на полном ходу спрыгивать, больно стукнувшись пятками и тормозить велосипед. ладно хоть не носом затормозила и на том спасибо) Голову мы ломали вместе, пока случайно не нажали на правой ручке на рычаг. ну в общем все как всегда — проще простого. дерни рычаг — велик остановится. Эх , кто бы раньше мне этом сказал!!! До сих пятки болят. После часа вот таких тренировок в езде по прямой, торможении и поворотах  назвать нас бодрыми и свеженькими не взялся бы даже дурак))

14433_640

Но мы немного пришли в себя и следующий час -полтора был потрясающим! Наконец мы смотрели не под ноги и не на людей, а по сторонам))

14687_640

Это чудесное местечко — магазин посвященный Олимпийским играм мы нашли где-то в парке, недалеко от озера) Мы не удержались от того чтобы посетить его и.. разочаровались. цены просто бешеные! В центре лондона в магазинах мы и то видели дешевле) Мы поехали к озеру, чтобы полюбоваться просто красивым пейзажем)

14975_640

А еще там водятся они:)

15221_640

Вот так прошел выходной:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s